Брачный договор (контракт) 2017



Договорные отношения при заключении брачного союза приобретают все большую актуальность по мере роста благосостояния и наличия у супругов дорогостоящего имущества.

За рубежом брачные договоры практикуются на протяжении многих десятилетий. В России по понятным причинам к такой форме взаимоотношений стали присматриваться совсем недавно.

В советскую эпоху ведь ни у кого не было миллионных состояний. Впрочем, брачные контракты заключают не только миллионеры. Эта форма семейных отношений вполне подходит и для обычных людей.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Причины и условия оформления брачного договора.

2. Порядок заключения брачного договора в 2017 году, скачать пример и образец.

Разводы довольно часто становятся итогом брака. Причем бывает, что распадаются и, вполне благополучные брачные союзы.

После того, как люди становятся чужими, часто возникает проблема разделения имущества, которая приводит к долгой и мучительной судебной тяжбе.

Причин и условий составить брачный договор множество. Прежде всего, брачный договор имеет своей целью исключить имущественные конфликты после распада брака.

Проще говоря, супруги заранее, по обоюдной договоренности делят имущество на случай будущего развода. Однако это не единственная причина.

Брачным договором, например, могут быть разграничены полномочия супругов и в период их счастливого брака.

К примеру, могут быть разграничены права по управлению тем или иным имуществом, права по распоряжению ценными бумагами, в договоре может быть оговорено кому, и в какой степени управлять источниками дохода семьи, если таковые имеются.

Причем в договоре может оговариваться не, только отношение к уже имеющемуся имуществу, но и к имуществу, которое супруги собираются приобрести в будущем.

Каждая семья уникальна, в связи с чем, может возникать масса вопросов, требующих от супругов определенных договорных обязательств.

Порядок заключения брачного договора в 2017 году

Скачать брачный договор (контракт) образец 2017.doc

Скачать заполненный пример брачный договора.doc

Договорные отношения при заключении брака регулируются 8-й главой Семейного кодекса России. По смыслу договора, супруги, таким образом, определяют свои обязанности и права по отношению к их совместному имуществу.

Брачный контракт может заключаться абсолютно в любом периоде брачного союза, он может быть заключен и до брака, однако в силу такой договор вступит только после бракосочетания.

Нотариальное оформление договора обязательно. Супруги при заключении договора ни чем не ограничены. Закон исходит из того, что они сами вправе решать, какие обязанности, или права по отношению к имуществу установить для себя.

Однако необходимо помнить, что положения договора не должны противоречить российскому законодательству. В договоре не должны быть нарушены конституционные права и иные, охраняемые законом интересы участников договора, а также их детей.

Более того, в договоре не должно быть отражено условий, ставящих одного из субъектов брачных отношений в заведомо проигрышное положение. Брачный контракт, как и любая сделка, заключенная с целью обмана впоследствии может быть оспорен, и при наличии оснований признан недействительным.

По договоренности между супругами договор может аннулироваться, его условия договора могут меняться в любое время, однако все это подлежит удостоверению у нотариуса.

Само собой разумеется, что односторонний отказ от соблюдения договорных обязательств недопустим. Брачный договор прекращает после официального расторжения брачного союза, но обязательства, которые заранее оговаривались на послебрачный период, продолжают действовать.




Прочитали? Оцените статью: (1 - 5,00)